8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Система «Контур.Светофор» аккумулирует информацию о физических и юридических лицах из 35 различных источников: для изучения доступны данные о бухгалтерской задолженности, арбитражных делах, ЕГРЮЛ и ЕГРИП, госконтрактах по 44-ФЗ и 223-ФЗ, а также другие сведения о деловой репутации. Сервис сообщает о надежности контрагента с точки зрения существующих рисков при помощи красного («работать точно нельзя»), желтого («обратите внимание на подсвеченные вопросы») и зеленого цвета («проверка успешно пройдена»).

банковский светофор

Эта градация соответствует системе с условным названием «банковский светофор», которую Центробанк повсеместно введет с 1 июля, когда кредитные организации начнут так оценивать своих клиентов. С 1 октября компании, которым присвоят красный цвет, будут исключаться из ЕГРЮЛ. Если клиенту присвоен высокий уровень риска, банк должен сообщить об этом в течение пяти рабочих дней. Далее банки будут обновлять информацию о клиентах с низким уровнем риска не реже одного раза в три года, а со средним и высоким уровнями риска — не реже чем один раз в год.

Оплату расходов за услуги системы «Контура» берет на себя банк «Бланк». Любой человек сможет воспользоваться сервисом бесплатно 3 раза, клиенты банка — без ограничений. Проверить контрагента можно по ссылке.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет