8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Вчера подмосковный Мининвест опубликовал статистику, согласно которой регион вошел в ТОП-3 по стране по количеству зарегистрированных самозанятых. Их количество в Московской области превышает 422 тысячи человек. Также ведомство обнародовало сумму совокупного дохода самозанятых за восемь месяцев текущего года – он превысил 50 миллиардов рублей. Но в министерстве не предоставили данных о динамике роста или падения доходов плательщиков налога на профессиональный доход. Сегодня такие данные появились в отчете компании Qugo, которая специализируется на работе с самозанятыми. По информации исследования, средние доходы самозанятых снизились за последние полгода.

designing-fashionable-outfit.jpg

По оценкам аналитиков, за последние шесть месяцев среднемесячный доход самозанятых, оказывающих услуги бизнесу, сократился на 30% год к году и упал с 49 тысяч рублей до 33 тысяч рублей.

«Снижение доходов самозанятых от выплат со стороны бизнеса связано с общей экономической ситуацией. На фоне текущих изменений интерес компаний к оптимизации бизнес-процессов с помощью перевода отдельных видов работ на проектную основу только растет», – отметил генеральный директор Qugo Игорь Знак. 

Самыми доходными сферами деятельности для самозанятых стали веб-разработка (175 тысяч рублей в месяц на одного человека), грузоперевозки (112 тысяч рублей), юридический консалтинг (89 тысяч).

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет