8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от rawpixel.com на FreepikСистема «Роскачество — Туризм» будет классифицировать некапитальные средства размещения туристов по стандартам качества и присваивать им звезды. Такая договоренность достигнута между организацией и участниками туристической отрасли.

Как сообщает «Коммерсант», классификация будет осуществляться на добровольной основе, а предварительный стандарт для кемпингов и глэмпингов предусматривает по аналогии с отелями присвоение до пяти звезд качества. В основе работы будет находиться профильный ГОСТ, утвержденный в 2018 году.

В целом, к объектам размещения будут применяться 25 основных и 40 дополнительных критериев. Требования учитывают качество транспортной инфраструктуры, размер и оборудование земельного надела, наличие бытовых удобств, объектов благоустройства территории и т.д. Новую систему планируется запустить уже в мае текущего года. Однако, по мнению экспертов, на сегодняшний день документ нуждается в обновлении и расширении существующих стандартов, особенно в части требований к сертификации техоснащения.

Данная мера направлена на обеспечение соответствия заявленному туристическим бизнесом уровню сервиса, так как в настоящее время на рынок входят игроки с низким качеством предоставляемых услуг. 

Отметим, модульные средства размещения являются одним из самых активно развивающихся сегментов индустрии гостеприимства. Значительную роль в этом играет государственная поддержка в виде субсидий малому бизнесу. Подробнее о господдержке туризма в Подмосковье вы можете прочитать в нашем эксклюзивном материале.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет