8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

87% представителей малого и среднего бизнеса испытывают тревогу в связи со сложившимися за последние три месяца условиями работы. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с началом марта. Такие данные приводятся в отчете о проведенном компанией IFORS Research опросе (30 мая – 5 июня), в котором приняли участие 1000 предпринимателей. При этом интересно, что почти вдвое - до 15% - увеличилось количество тех, чье положение улучшилось.

проблемы бизнеса

Среди страхов и опасений, испытываемых бизнесом, как и три месяца назад, лидируют страх неизвестности и нестабильной ситуации (55% в июне и 61% в марте) и страх потери дохода (51% в июне и 47% марте). Также предприниматели боятся, что будут приняты законы, ухудшающие положение бизнеса в России, что они не смогут восстановить показатели до прежних уровней, что им придется увольнять сотрудников и что может ухудшиться защита прав предпринимателей. 58% опрошенных отметили скорее негативный или определенно негативный характер перемен, произошедших с ними. 15% предпринимателей заявили, что после начала военной операции на Украине их положении определенно улучшилось или скорее улучшилось (в марте таких было 7%).

Отдельной темой исследования было изучение источников информации и новостей, которыми пользуется бизнес.

Телевидение вышло из тройки лидеров, новостные выпуски телеканалов смотрят около 54% предпринимателей. Такое же количество читателей имеют специализированные интернет-источники – сайты ФНС, Банка России, Минэкономразвития и т.д.

На втором месте – телеграм-каналы, на первом – новостные интернет-агрегаторы (Яндекс.Новости и подобные сервисы). Отдельные интернет-СМИ читают меньшее количество: сайт ТАСС является источником информации для 41% респондентов, «КоммерсантЪ» и «Ведомости» - для 39% и 35% соответственно.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет