8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
medium-shot-woman-holding-box.jpgМинэкономразвития РФ в 2024 году планирует сменить вектор господдержки малого и среднего бизнеса с численности занятых в данном сегменте на развитие деятельности в приоритетных отраслях российской экономики. 

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на представителя ведомства Андрея Тараканова, такое смещение акцентов обусловлено тем, что в следующем году завершается реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Таким образом, сейчас правительство обсуждает наиболее эффективные варианты применения основных инструментов поддержки. 

Высокую эффективность показали: программа льготного кредитования малого бизнеса, «зонтичные» поручительства и развитие инфраструктуры в регионах. Их планируется пролонгировать на 2024 год, однако будут учитываться возможности бюджета и важность отрасли. Так, к приоритетным относятся обрабатывающее производство, туристская индустрия и IT. 

В целевые показатели войдет ожидаемая продолжительность жизни субъектов малого и среднего предпринимательства, а также выход предприятий в более высокие категории — в идеале, на уровень среднего бизнеса, так как именно он по большей части занят в приоритетных отраслях.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет