8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikГосдума РФ приняла в третьем чтении закон о запрете рекламы на информационных ресурсах лиц, признанными иностранными агентами. Под действие нормативного акта попадают любые страницы, принадлежащие иноагентам: собственные сайты, блоги, аккаунты в соцсетях и на видеохостингах.

Как следует из пояснительной записки, в 2023 году свыше 200 физических и юридических лиц разместили рекламу на ресурсах иноагентов. Соответственно, после одобрения закона Совфедом и президентом РФ бизнес не сможет продвигать товары и услуги таким образом.

Кроме того, реклама таких ресурсов также окажется под запретом в СМИ и Интернете. Однако это не коснется информационных сообщений непосредственно иноагентов, если они будут помечены надлежащим предупреждением в соответствии с действующим законодательством. Новый закон призван оградить страну от скрытого вмешательства недружественных государств во внутренние дела России.

Напомним, в настоящее время также действует закон о маркировке рекламы в интернете. Каждое рекламное сообщение должно обязательно помечаться специальным токеном, а данные о заказчике и исполнителе — передаваться в ОРД.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет