8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

На сайте налоговой службы начал работу сервис, который позволяет кредитным организациям и органам исполнительной власти обмениваться информацией о выданных бизнесу льготных кредитах в рамках реализации мер государственной поддержки. Централизация данных о льготных кредитах на одной площадке позволит избежать дублирования льготных кредитов в рамках одного типа мер поддержки.

ФНС реестр учета льготных кредитов

При создании сервиса используется технология распределенного реестра (блокчейн), что позволяет избежать внесения несанкционированных изменений.

Кредитные организации, участвующие в программах льготного кредитования бизнеса, обязаны вносить информацию о заявках и выданных кредитах в новый сервис ФНС. Сервис автоматически проверяет заявителя на соответствие условиям, которым заявитель должен удовлетворять для получения льготного кредита. В частности, проверяется, не находится ли заемщик в процессе ликвидации, не имеет ли задолженности по налогам и сборам и не находится ли его руководитель в реестре дисквалифицированных лиц.

В настоящее время ФНС занимается мониторингом ситуации по 10 льготным программам кредитования, в будущем планируется добавление большего количества мер поддержки бизнеса

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет