8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
  • #Разное

справка о задолженности для субсидии малому бизнесуПереход ФНС на Единый налоговый платеж сопровождается большими проблемами для предпринимателей. Мы уже неоднократно писали о том, что ИП и самозанятые в личных кабинетах на сайте ведомства не могут получить достоверные данные о подлежащих к уплате суммах налога. Теперь обнаружилась и другая проблема – с 9 января ФНС не выдает справки об отсутствии или наличии задолженностей. Такие справки, в частности, требуются при подаче заявок на получение субсидии малому бизнесу. Также на них обращают внимание банки и другие кредитные организации при вынесении решения о предоставлении кредитов.

На запросы о получении справки от ФНС приходят такие ответы: «Значение элемента не определено по совокупности поисковых элементов (код ошибки 0500200000)», «Значение элемента файла Версия формата не соответствует определённому в справочнике СППФД / СФНД (код ошибки 0500200001)».

Аналогичные запросы, поданные через системы электронного документооборота (СБИС и другие), в ФНС отправляются, но остаются совсем без ответа.

На профессиональных форумах бухгалтеры называют ситуацию не иначе как «коллапсом» и шутят, что на помощь может прийти только Photoshop.

Федеральная налоговая служба проблему, с которой сталкиваются предприниматели, официально не комментирует. Кулуарно же заявляется, что изменений к лучшему раньше начала февраля ждать не стоит.

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет