8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
corporate-business-people-with-papers.jpgПрезидент России Владимир Путин поручил правительству пролонгировать запрет на внеплановые проверки бизнеса на следующий год. Мораторий вступил в силу 2022 год и должен был действовать до конца 2023 года.

Главной целью данного решения было упростить ведение предпринимательской деятельности в условиях санкционных ограничений. При этом проведение проверок госорганами допускалось только при рисках нарушения обязательных требований в конкретной компании.

В прошлом году также был введен восьмилетний запрет на плановые проверки бизнеса. Под него не попали только опасные производства, чрезвычайные происшествия на которых могут повлечь значительный ущерб как для компании, так и для людей или окружающей среды.

Отметим, по словам главы аппарата правительства Дмитрия Григоренко, на сегодняшний день проверки заменяются преимущественно профилактическими визитами. В 2023 году количество таких визитов составило около 900 тыс., что троекратно превышает число проверок.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет