8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
beautiful-young-doctor-is-wearing-mask-while-holding-alcohol-on-gray-wall.jpgГосдума в третьем чтении приняла закон, направленный на ограничение реализации медицинского спирта (этанола). С 1 сентября текущего года организации оптовой торговли будут продавать его только юрлицам и ИП с медицинской либо фармацевтической лицензией, а также лабораториям.

Кроме того, как следует из пояснительной записки к документу, производители медицинского спирта должны будут соответствующим образом маркировать первичную упаковку продукта. Нарушение требований нового закона повлечет за собой приостановку лицензии минимум на один месяц с возможным ее отзывом в дальнейшем.

В настоящее время распространение этанола установить довольно проблематично, так как в отношении спиртосодержащих жидкостей действует только обязательная маркировка лекарственных средств, которая позволяет отражать их перемещения в специальной информсистеме. Новые меры регулирования направлены на отслеживание любых спиртосодержащих препаратов и предотвращение их использования для нелегального изготовления алкогольных напитков.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет