8 (495) 363-44-29
Наши услуги
  • #Недвижимость
Норма федерального закона о новом порядке проведения аукционов, на которые выставляется государственное и муниципальное имущество, была изменена 25 июля 2022 года. В соответствии с поправками, такие аукционы могут проводиться даже в случае участия лишь одного заявителя. Московская областная дума привела положение аналогичного регионального закона в соответствие федеральному.

project-plan-screen.jpg

Ранее законодательно было установлено, что аукцион мог быть назначен при подаче заявок как минимум от двух участников. В нынешней редакции закона аукцион с одним участником признается несостоявшимся, но при этом с его единственным участником заключается договор купли-продажи. По словам министра имущественных отношений Натальи Адигамовой, «это позволит более оперативно реализовывать прежде всего малоликвидное имущество, на которое очень ограничен спрос».

В комитете по конкурентной политике Московской области сообщили, что с момента принятия законодательной нормы на федеральном уровне в регионе было проведено три аукциона по продаже муниципальной собственности в соответствии с новыми правилами.

Центр развития предпринимательства Московской области помогает региональным предпринимателям принимать участие в открытых торгах по продаже областного имущества.


Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет