По данным Минсельхозпрода региона, в Московской области общий объем сбора овощей защищенного грунта в прошлом году превысил 100 тысяч тонн.
Это, как отметил глава ведомства Андрей Разин, на 60% больше показателя 2018 года (62,5 тыс. тонн тепличных овощей). В Подмосковье на защищенном грунте выращивают огурцы, томаты, перец, баклажаны, зелень.
Наибольший вклад в тепличный урожай-2019 внесли комплексы «Агрокультура Групп» (55,5 тыс. тонн), «Иванисово» (21,5 тыс. тонн), «Агрофирма «Нива» (6,9 тыс. тонн), «Луховицкие овощи» (5,7 тыс. тонн), «Матвеевское» (2,6 тыс. тонн) и «Аграрное» (1,9 тыс. тонн).
Московская область играет одну из ключевых ролей в реализации программы импортозамещения и наполнения рынка всей Московской агломерации, включая столичный мегаполис, качественными продуктами питания, в т.ч. тепличными овощами. В эту сферу направляются значительные инвестиции и субсидии. Начиная с прошлого года Подмосковье перешло на полное самообеспечение региона овощами защищенного грунта.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей