8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

По объему производства этой важнейшей продукции Московская область обошла обе столицы – и «белокаменную», и «северную». 

Пресс-служба Минсельхозпрода региона сообщила о лидерстве Подмосковья в этой сфере с начала 2021 года. Глава министерства Сергей Воскресенский отметил значительный отрыв Московской области по объему производства хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, от Москвы и С.-Петербурга, занимающих соответственно второе и третье место среди субъектов РФ по этому показателю. С начала этого года объем произведенной продукции в Подмосковье вышел на уровень 148,5 тыс. тонн – это на 19 тыс. тонн больше московского объема «выпечки», а петербургский показатель превышен на 45 тыс. тонн. 

Существенная доля «хлебного» производства в Московской области приходится на крупных производителей, но свой вклад вносят и предприятия малого и среднего бизнеса, в т.ч. ИП, а также фермеры, отмечающие 10 июня свой профессиональный праздник. В регионе, помимо 7 основных мукомольных заводов и 40 крупных и средних предприятий, выпекают хлеб и хлебобулочные изделия порядка 60 малых предприятий. При этом ежегодная производственная мощность всех подмосковных хлебопекарных предприятий превышает 1 млн тонн хлебобулочных изделий и различных сортов муки.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей


Комментарии пользователей

  • Комментариев нет