Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области скорректировали свою работу с учетом режима повышенно готовности и обязательной самоизоляции населения.
Как сообщает РИАМО со ссылкой на главу Минсельхозпрода региона Андрея Разина, отрасль функционирует в Московской области в штатном режиме, но с поправкой на ограничения из-за введенных мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. В настоящее время в пищепроме Подмосковья задействованы свыше 1 тысячи предприятий, на которых создано около 70 тысяч рабочих мест.
По возможности, часть административно-офисных сотрудников была переведена на удаленную работу. Для остальных созданы безопасные условия труда, направленные на защиту от заражения коронавирусом COVID-19. Работодатели обеспечивают сотрудников средствами индивидуальной защиты, включая предоставление масок (респираторов), перчаток и антисептиков. Кроме того, на рабочих местах организована социальная дистанция (расстояние не менее 1,5 метра) между сотрудниками.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей