8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от aleksandarlittlewolf на FreepikПравительство РФ существенно расширило возможности господдержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов и фермерских хозяйств. Соответствующее постановление подписано главой кабмина Михаилом Мишустиным.

В частности, как следует из документа, минимальный объем средств, предоставляемых фермерам в рамках гранта «Агростартап», определен в размере 1,5 млн рублей. Ранее нижний предел не был установлен, в связи с чем победители конкурса могли получить меньшие суммы. Более подробно о распределении грантовых средств в 2023 году вы можете узнать в нашем эксклюзиве.

Постановление также позволяет отнести к сельскохозяйственным потребительским кооперативам предприятия, у которых не менее 70% выручки поступает от переработки и продаж сельхозпродукции. Таким образом, это увеличивает число потенциальных претендентов на получение господдержки.

Кроме того, в перечень расходов сельскохозяйственных кооперативов, которые могут быть частично компенсированы государством, включены новые позиции: приобретение посадочного материала ягодных культур и молодняка крупного рогатого скота. Также возмещаются затраты на покупку ягод из личных подсобных хозяйств.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет