8 (495) 363-44-29
8 (495) 363-44-29
Изображение от freepikПравительство РФ скорректировало параметры господдержки в сфере создания зарядной инфраструктуры для электромобилей. Соответствующее постановление подписано председателем кабмина Михаилом Мишустиным.

Как следует из документа, юрлица и индивидуальные предприниматели смогут компенсировать до 60% фактических затрат на техприсоединение зарядной станции к электросети. Фактически новое постановление увеличивает только долю расходов, подлежащих возмещению — ранее она составляла 30% — однако максимальная сумма выплаты остается на прежнем уровне в 900 тыс. рублей.

Власти ожидают, что данная мера станет дополнительным драйвером для создания значительного количества станций зарядки электромобилей, так как именно техприсоединение к инженерным сетям является одним из самых затратных этапов строительства.

Отметим, к 2030 году в России планируется запустить свыше 70 тыс. зарядных станций. Для достижения данного показателя в 2022 году был запущен пилотный проект по созданию зарядной инфраструктуры, в рамках которого инвесторы могут возместить часть расходов. На сегодняшний день в «пилоте» принимают участие 65 субъектов РФ, в том числе Подмосковье.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет