8 (495) 363-44-29
8 (495) 363-44-29
Изображение от freepikГосдума РФ в окончательном чтении приняла закон об исключении дублирующих проверок бизнеса правоохранительными и контрольно-надзорными органами.

Как сообщают «Известия», ранее полиция могла проводить проверки по 169 административным нарушениям, которые также входят компетенцию других ведомств. Однако новый закон выводит 76 оснований для таких проверок за пределы полномочий правоохранителей и закрепляет их только за профильными структурами.

Дублирующие проверки не будут проводиться в сферах ведения бизнеса, сельхоздеятельности, охраны окружающей среды и собственности (в т.ч. интеллектуальных прав), а также по ряду других направлений. Такое решение обусловлено избыточностью дополнительного контроля со стороны силовых структур при наличии прямого отраслевого регулирования.

Отметим, проверки по оставшимся 93 причинам по-прежнему будут контролироваться при участии полиции, так как все они обусловлены необходимостью круглосуточного реагирования либо потенциальной угрозой для жизни и здоровья людей. Подробнее о возможных причинах визита представителей правоохранительных органов читайте в нашей статье.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет