8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

В прошедшем году большинство ИП и юрлиц регистрировались онлайнПо данным ФНС России, в 2022 году такую форму регистрации выбрали 80% компаний и индивидуальных предпринимателей.  

Всего в регистрирующие органы в электронном формате поступило 3,2 млн комплектов документов. Такая популярность этой формы регистрации не в последнюю очередь связана с тем, что срок открытия бизнеса при применении онлайн-сервиса составляет всего 1-3 дня. 

Ускорению процесса способствовало внедрение новейших цифровых технологий, в т.ч. искусственного интеллекта. Практически пятая часть от общего числа решений по документам, поступившим на онлайн-регистрацию, пришлась на решения о регистрации, принятые автоматизированной системой.

Кроме того, использование онлайн-регистрации привело к снижению количества ошибок при заполнении документов и, как следствие, к сокращению отказов при регистрации бизнеса. По итогам прошедшего года доля отказов при открытии ИП и юридических лиц снизилась по сравнению с 2021 годом с 37,6% до 25,3%.


Комментарии пользователей

  • Комментариев нет