8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
У ИП, использующих УСН, есть еще два месяца, чтобы перейти в статус самозанятыхПри переходе индивидуальных предпринимателей на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) необходимо подать декларацию по упрощенной системе налогообложения (УСН) в срок до 25.04.2023 г.

Индивидуальные предпринимателия, работающие с использованием УСН, имеют право отказаться от применения этой системы налогообложения и перейти на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». При этом в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ им необходимо соблюсти ряд требований к налогоплательщикам.

Так, для применения НПД ИП не должен иметь наемных работников, а его доход – не превышать 2,4 млн руб. за год. Налоговое законодательство Российской Федерации не устанавливает особенностей предоставления в налоговый орган декларации по УСН при переходе индивидуального предпринимателя на НПД. Поэтому для ИП на УСН применяется общий срок направления декларации – не позднее 25 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет