8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Поправки в закон о кассовой технике № 54-ФЗ от 22.05.2003 размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (НПА). Предлагается, в частности, уточнить и расширить перечень видов деятельности, осуществление которых не потребует использование контрольно-кассовой техники (ККТ). Автор идеи – министерство финансов, в связи с чем существует высокая вероятность, что поправки будут приняты.

Предполагается, что в сфере образования работать без кассы разрешат, помимо организаций, индивидуальным предпринимателям (ИП), ведущим образовательную деятельность на основе лицензии.

Аналогичное изменение предполагается в сфере физкультуры и спорта. Если сейчас без ККТ могут работать лишь организации, то в случае принятия поправок к ним добавят ИП, которые ведут деятельность в данной области в качестве основной.

Также в списке освобождаемых от ККТ видов деятельности вместо приема стеклопосуды и утильсырья предлагается прописать "сбор тары и пригодных для вторичного использования материалов".

Кроме того, предлагается разрешить:

– продавцу – передавать покупателю электронный чек не только на email или абонентский номер, но и через информационный ресурс Федеральной налоговой службы (ФНС);

– поставщику – не применять кассу, если деньги вместо поставщика товаров принимает третье лицо, которое и будет применять ККТ.

В дополнение предлагается уточненный порядок регистрации и перерегистрации кассового аппарата. Срок регистрации при этом может сократиться с 10 рабочих дней до пяти.

В настоящее время идет обсуждение проекта соответствующего федерального закона.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет