8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
ЗоомагазинПравительство РФ утвердило новые условия содержания в местах их продажи. Соответствующее постановление вступает в законную силу с 1 марта и действует в течение 5 лет.

Документ устанавливает конкретные размеры вольеров, аквариумов и клеток для содержания питомцев, подлежащих продаже, а также нормы температурного режима и влажности воздуха в местах содержания животных.

Так, например, собаки весом более 5 кг должны содержаться в клетке площадью не менее 4 кв. м при температуре от 22 °С до 26 °С и влажности воздуха от 35% до 85%. Подобные требования регламентированы для каждого вида животных: от рыб до приматов.

В постановлении также отмечается, что продажа животных допустима только в местах их содержания, соответствующим установленным нормам. Таким образом, закон исключает продажу питомцев на улицах или рынках. 

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на зампреда комитета ГД РФ по экологии Владимира Бурматова, на сегодняшний день ряд зоомагазинов вынужден отказываться от продажи животных, так как их содержание по новым условиям будет нерентабельным. 

Однако действие нормативного акта не распространяется на самозанятых, деятельность которых в данной сфере, по оценкам экспертов, составляет значительную долю теневого рынка. Кроме того, разведением и реализацией домашних животных могут заниматься физические лица без предпринимательского статуса. Они также не попадают под действие данного постановления.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет