8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
2410.jpgВ Московской области внедряется разрешительный режим на кассах магазинов для ряда товарных групп, подлежащих маркировке. К таковым относится табак, пиво, вода в упаковке, БАДы, духи, одежда, обувь и т.д.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, товары из этих групп будут обязательно проверяться посредством специального идентификатора. В частности, кассовое оборудование будет автоматически направлять запрос в систему маркировки. При выявлении запрета на реализацию продавец получит соответствующее уведомление.

Разрешительный режим вводится в несколько этапов. Так, с 1 апреля текущего года проверка кодов будет обязательной для табака, пива и напитков с низким содержанием алкоголя в кегах. В мае проверке будут подлежать молочная продукция и вода в упаковке, но только в крупных ритейлерах. Финальный этап начнется в июне следующего года.

Отметим, данная мера направлена на противодействие реализации испорченной или опасной продукции. Запрет на продажу устанавливается в случае истечения срока годности, исключения продукции из оборота и в иных ситуациях.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет