8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
close-up-woman-visiting-grave-loved-one.jpgПравительства регионов РФ до 1 сентября сформируют реестры предприятий, специализирующихся на ритуальных услугах. Эти перечни вместе с указанием стоимости данных услуг будут размещены на государственных и муниципальных порталах.

Как сообщают «Известия», в дальнейшем деятельность организаций отрасли будет вестись в режиме единого окна. Формирование таких списков позволит увеличить прозрачность ценообразования в этой сфере и существенно снизить время на оформление необходимой документации.

Работа осуществляется в рамках Национального плана развития конкуренции до 2025 года. Однако он не предусматривает государственного регулирование цен и тарифов в ритуальной сфере, поэтому бизнес сможет корректировать стоимость предоставляемых услуг.

Отметим, на сегодняшний день похоронная отрасль находится преимущественно в «серой зоне», регулирование осуществляется законом, принятым в 1996 году. В прошлом году в Госдуму был внесен законопроект о применении единых стандартов, согласно которому ИП и юрлица должны были получать разрешение на оказание ритуальных услуг. Однако в связи с геополитическими изменения его рассмотрение было отложено.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет