8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Законы о предпринимательской деятельностиС 1 сентября 2023 года в законную силу вступают несколько нормативных документов, которые вносят изменения в различные виды предпринимательской деятельности: производство табака и слабоалкогольных напитков, а также в сферу пассажирских перевозок.

В частности, 203-ФЗ вводит регулирование производства, импорта и экспорта табака и другой никотиносодержащей продукции по аналогии с контролем рынка алкогольных напитков. Объемы производства и оборот такой продукции будет учитываться посредством системы ГИС МТ. 

Также вводится лицензирование производства, хранения, поставок данного вида продукции и сырья для нее. Однако в отношении розничной продажи такие ограничения применяться не будут во избежание увеличения нагрузки на сектор малого и среднего предпринимательства. Нарушение нового закона может повлечь административные штрафы и уголовную ответственность.

Производителей слабоалкогольной продукции — пива и пивных напитков сидра, пуаре и медовухи — с сентября начнут вносить в соответствующий реестр. Вести его будет Росалкогольрегулирование. Согласно постановлению Правительства РФ, сроки внесения заявителей в реестр составят от 3 до 10 дней — в зависимости от производственных мощностей предприятий.

Кроме того, вчера, 13 июня, Госдума РФ приняла закон о введении обязательного страхования пассажиров такси. Документ обязывает перевозчиков заключить страховые договора в отношении каждого автомобиля, выполняющего пассажирские перевозки. В противном случае юрлицу или ИП запрещается осуществлять данный вид деятельности. Закон должен вступить в силу с 1 сентября следующего года.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет