8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от wirestock на FreepikВласти проиндексируют размер ущерба и/или дохода по преступлениям в экономической сфере, который позволит классифицировать деяние как совершенное в крупном или особо крупном размере. Соответствующие поправки в УК РФ приняла Госдума в третьем чтении.

Как следует из документа, для преступлений в сфере экономической деятельности крупный размер будет установлен на уровне 3,5 млн рублей (в настоящее время — 2,25 млн рублей), а особо крупным будет признана сумма от 13,5 млн рублей (в настоящее время — 9 млн рублей).

Отдельные поправки касаются преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней. В данном случае документом предлагается увеличить нижний порог крупного размера с 15 млн до 18,75 млн рублей, особо крупного — с 45 млн до 56,25 млн рублей.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что необходимость уточнения размер ущерба вызвана ростом инфляции в России, а также отсутствием такой индексации на протяжении долгого времени. В частности, последний раз значения ущерба по отдельным статьям уточнялись в 2011-2016 гг. Таким образом, степень общественной опасности одного и того же преступления в последние годы снизилась, а наказание за него осталось прежним.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет