8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by freepikБизнес на специальных режимах налогообложения в текущем году сможет продолжить пользоваться налоговыми льготами по имуществу за 2023 год. Об этом сообщает пресс-служба ФНС.

В частности, предприниматели, применяющие АУСН и ПСН, освобождаются от имущественного налога на недвижимость, которая используется для осуществления предпринимательской деятельности. Однако данное послабление не касается торгово-офисной недвижимости из региональных перечней, формируемых согласно ст. 378.2 НК РФ.

Данную льготу также вправе применять аграрии на ЕСХН в отношении недвижимости, используемой для производства сельскохозяйственной продукции, ее переработки и реализации. 

Льготы применяются автоматически, если ФНС располагает данными о наличии оснований для освобождения предпринимателя от налога. К таковым относятся патент с указанием здания, в котором оказываются платные услуги, или договор аренды для размещения торгового объекта. 

В противном случае предпринимателям необходимо до 1 мая текущего года направить в ФНС заявление о предоставлении льготы, а также все подтверждающие документы.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет