8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by ArtPhoto_studio on FreepikПравительство РФ дополнительно выделит 1 млрд рублей на субсидии по льготному кредитованию бизнеса в туристической сфере. Распоряжение об этом размещено на официальном сайте кабмина.

Как следует из документа, денежные средства будут выданы финансовым организациям, предоставляющим кредиты с пониженной ставкой на строительство инфраструктуры горнолыжных комплексов. При этом годовая посещаемость таких объектов должна составлять не менее 500 тыс. человек уже через два года после запуска комплекса в работу.

Деньги, привлеченные посредством льготных займов, можно использовать для обновления канатных дорог, оборудования лыжных трасс, покупки спецтехники, а также для иных целей. Увеличение субсидирования позволит привлечь в индустрию гостеприимства новых инвесторов и создать качественную инфраструктуру туризма.

Напомним, в настоящее время Минэкономразвития проводит конкурсный отбор инвестпроектов в туристической сфере на предоставление льготных кредитов. Прием заявок завершится 20 февраля.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет