8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от freepikС 8 апреля текущего года авторы законопроектов будут использовать новую методику для оценки расходов бизнеса, разработанную Минэкономразвития РФ. Министерство юстиции РФ уже зарегистрировало соответствующий приказ.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития, в обновленной методике используются справочники с готовыми сведениями. В частности, справочник стандартных величин содержит данные по затратам времени на исполнение типовых операций, стандартную стоимость одного рабочего часа сотрудников и прочие шаблоны.

По замыслу авторов, нововведение также повысит качество расчетов, так как методика учитывает альтернативные расходы: например, издержки от простоя и недополученные доходы. Ранее документ предусматривал исключительно содержательные и информационные издержки: на приобретение оборудования, найм работников и так далее.

Скорректированная методика будет применяться не только для разработки НПА, но и к уже действующим документам. Это позволит убрать из законодательства избыточные нормы и требования, чтобы полнее обеспечивать защиту прав предпринимателей.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет