8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Image by frimufilms on FreepikС 1 сентября текущего года ужесточаются требования к производителям этилового спирта и алкогольных напитков. Соответствующий закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным 11 марта.

Документ вводит в правовое поле понятие «перечень лиц с неудовлетворительной деловой репутацией». В него войдут граждане, ранее уличенные в контрабанде, изготовлении поддельных акцизов и схожих нарушениях. В соответствии с новым законом, такие лица не могут занимать руководящие должности в компании, осуществляющей деятельность в сфере производства алкоголя. В противном случае последует отказ в предоставлении лицензии либо ее приостановка в случае наличия.

Изготовлением этилового спирта смогут заниматься компании с уставным капиталом от 100 млн рублей. Для сравнения, ранее его минимальный размер составлял 10 млн рублей. При этом оплачивать уставный капитал заемными средствами не допускается.

Закон допускает создание саморегулируемых организаций, в которые войдут производители этилового спирта, для создания правил, регламентирующих деятельность данной сферы.

Отметим, новые требования не касаются производителей винодельческой продукции и различных видов дистиллятов, а также не затрагивают организации, специализирующиеся на производстве спирта из растительного сырья.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет