8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от pressfoto на FreepikПравительство РФ утвердило положение о создании межведомственных комиссий по противодействию нелегальной занятости, в соответствии с которым в каждом российском регионе рекомендуется сформировать такие комиссии до 4 августа.

Новые органы будут заниматься координацией действий ряда профильных ведомств и работодателей. В частности, они будут направлять информацию в ответственные органы для проведения контрольно-надзорных и профилактических мероприятий, а также вести работу с обращениями.

В документе говорится, что в состав комиссий войдут представители заинтересованных органов федеральной власти, однако конкретные ведомства не уточняются. При этом на этапе обсуждения речь шла о сотрудниках Роструда, ФНС, прокуратуры и профессиональных объединений.

Комиссии будут рассматривать вопросы противодействия нелегальному трудоустройству (в том числе подмены трудовых отношений договорами гражданско-правового характера). Предполагается, что необходимые сведения комиссия будет получать по горячей линии, после чего направлять их в Роструд для проверки информации.

При этом комиссии могут запрашивать в профильных ведомствах информацию о проектах с господдержкой малого бизнеса, об использовании коммерческой недвижимости для бизнеса без регистрации предпринимателя, а также сведения, представляющие налоговую тайну.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет