8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikПравительство РФ по инициативе Минпромторга разработало проект постановления, согласно которому производители определенных товаров и услуг с 1 января 2025 года должны будут использовать в производстве вторсырье. Ознакомиться с законопроектом можно в разделе «Оценка регулирующего воздействия».

Так, при строительстве дорог минимальная доля вторсырья должна составлять 5%, а при рекультивации земель в рамках поддержания их хорошего состояния показатель устанавливается на уровне 90%.

Аналогично выглядит ситуация с конкретной продукцией. Например, при производстве строительных цементов компания должна использовать минимум 6% вторсырья, а для ящиков и коробок из гофрокартона — уже 30%. Максимальную долю использования вторичного сырья — 98% — предлагается установить для создания древесной муки.

Как следует из пояснительной записки, новый закон в случае его принятия затронет около 250 тыс. малых и средних предприятий. При этом в документе не содержится даже приблизительных расчетов затрат, которые понесет бизнес на выполнение данных требований.

Центр призывает представителей малого и среднего бизнеса Подмосковья высказать свое мнение по данному вопросу в комментариях на нашем форуме. Все конструктивные замечания будут консолидированы и направлены профильным органам.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет