8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Предпринимателям, которые планируют начинать сотрудничество с маркетплейсом Wildberries предстоят дополнительные расходы на старте бизнеса. Компания ввела комиссию в размере 10000 рублей для новых продавцов. Нововведение торговая площадка называет «гарантийным взносом», который призван защитить покупателей от мошенников. Внося эту сумму, предприниматели подтверждают свои добросовестные намерения.

wildberries-sign.jpg

«Всем очевидно, что если гарантийный взнос будет возвращаться моментально после регистрации, то это откроет новую лазейку для мошенников, приведет к новой волне мошеннических регистраций», — пояснил представитель Wildberries.

Также в компании пояснили, что уже прорабатывают возможность возврата этих денег, но в данный момент не определилась с параметрами этой процедуры.

Ранее компания на короткий срок приостанавливала регистрацию новых селлеров. Это было связано с большим количеством регистраций пользователей-продавцов, которые совершали мошеннические действия. Маркетплейc пошел на экстренные меры в интересах своих клиентов и партнеров. Регистрация была возобновлена с условием прохождения идентификации через банковские приложения, но это не остановило поток фальшивых регистраций – мошенники использовали подложные личные данные.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет