8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29
Изображение от FreepikС 24 февраля 2024 года предприниматели должны будут оспаривать решения госорганов и должностных лиц, выдающих лицензии, в первую очередь в порядке досудебного обжалования. Кроме того, с 1 января 2028 года это требование будет расширено на госструктуры в других сферах разрешительной деятельности. Соответствующий закон подписан 25 декабря.

Как следует из текста документа, жалоба будет направляться через официальные интернет-ресурсы: единый портал «Госуслуги», региональные порталы государственных услуг, иные информсистемы, установленные Правительством РФ.

Обращение можно подать в течение месяца с момента, когда заявитель узнал о нарушении. Если по уважительной причине данный срок был пропущен, то допускается его восстановление. На рассмотрение жалобы госорганам отводится 15 дней, однако кабмин может сократить этот срок.

Отметим, обращение в суд без предварительного обжалования будет возможно только для граждан, не являющихся предпринимателями, а также в ситуациях, когда федеральное законодательство предполагает обжалование принятых решений или действий только в судебном порядке.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет