8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

81 заявка на реализацию инвестиционных проектов поступила в Корпорацию развития Московской области за первые три месяца года, сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки.

инвестиции в бизнес в московской области

«В рамках локализованных инвестпроектов на территории региона будут созданы производственно-складские комплексы, планируется производство офисной мебели, торгового оборудования, техники для уборки и очистки, реализуется комплекс обслуживания легкового транспорта с помывочным пунктом. Также в числе сфер деятельности новых инвесторов – кофейная и кондитерская отрасли, экотуризм», - рассказала министр Екатерина Зиновьева.

Наиболее популярной у инвесторов сферой деятельности оказалась металлообработка (22% заявок), проекты в сфере торговли реализуют 16% инвесторов. Сектор металлообработки сохраняет лидерство уже третий год: предприятия этой сферы нарастили промышленное производство на 53% только в 2021 году. Устойчивый интерес инвесторов демонстрируется в химическом производстве, строительной отрасли и производстве продуктов питания.

Более половины инвестиционных заявок связаны с вопросами подбора земельных участков для локализации производств. Субъекты малого и среднего бизнеса активно инвестируют в развитие региона: проекты стоимостью до 100 миллионов рублей составляют 27,3% от всего объема инвестиции в малый бизнес. Еще около 20% инвестпроектов оцениваются в диапазоне от 100 до 200 миллионов.

Успешная реализация инвестиционных планов, которые находятся в разработке, могут принести экономике Московской области почти 50 миллиардов рублей, а также содействовать созданию более 7000 рабочих мест.

Комментарии пользователей

  • Комментариев нет