8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

В областной прокуратуре подвели итоги работы за прошедший год, в т.ч. по защите прав предпринимателей Московской области.

Как сообщается на сайте бизнес-омбудсмена региона, прокурор Московской области Сергей Забатурин в своем выступлении отметил, что областная прокуратура отвечает за формирование сводного плана проверок субъектов бизнеса, в т.ч. малого и среднего предпринимательства. При этом значительная часть из предлагаемых контролирующими органами проверок прокуратурой не поддерживается. В 2020 году при формировании годового плана проверок подмосковные субъекты предпринимательства были избавлены более чем от 2,5 тысячи предлагаемых проверок. 

Благодаря вмешательству областной прокуратуры удается решать вопросы по погашению задолженности перед бизнесом по выполненным государственным и муниципальным контрактам. В прошлом году была погашены долги по таким контрактам на сумму около 3,5 миллиарда рублей. Однако на начало 2020 года задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам превысила уровень в 1 миллиард рублей.  

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Самозанятые Московской области как база для развития МСП региона

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет