Пресс-служба Минсельхозпрода региона сообщила данные по экспорту мясной продукции АПК Подмосковья в 2020 году.
Рассказывая об итогах прошлого года в этом направлении, глава Минсельхозпрода региона Сергей Воскресенский отметил значительное увеличение объема экспорта такой продукции, произведенной на предприятиях Подмосковья. По итогам 2020 года производители региона подняли объем экспорта мясопродуктов, включая мясные консервные изделия, до 80,6 тыс. тонн. Это почти в 5,4 раза больше показателя 2019 года, когда объем экспорта мясопродукции из Подмосковья за год был на уровне 15 тысяч тонн.
Если в денежном выражении такой продукции в 2019 году было экспортировано на сумму $25 млн, то в 2020 году эта сумма увеличилась почти в 6 раз и составила $149 млн. Самым большим потребителем подмосковных мясопродуктов стал Китай, на который приходится более 70% общего объема экспорта мясной продукции из региона по итогам 2020 года. На втором и третьем местах идут соответственно Украина (около 20%) и Казахстан (порядка 5% от общего объема экспорта мясопродуктов).
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей