На сайте Минсельхозпрода региона опубликованы итоги работы сыроваров Подмосковья за первые шесть месяцев этого года.
По данным ведомства, общий объем произведенных в Московской области сыров и сырных продуктов составил 29,5 тысячи тонн. Подмосковье занимает второе место в РФ по объему производства сыра: показатель прошлого года 63,3 тысячи тонн – это примерно на 4 тысячи тонн меньше показателя Алтайского края – «сырного» лидера России.
В Подмосковье направляются на развитие сыроваренной отрасли значительные инвестиции и субсидии. В регионе действует уникальная программа грантовой поддержки сыроваров из сегмента малого и среднего бизнеса – фермеров и индивидуальных предпринимателей. А после запуска сырного кластера, создаваемого в Дмитровском горокруге и рассчитанного на производство порядка 20 тысяч тонн сыра в год, Московская область может выйти на первое место в РФ по ежегодному объему производства сыра.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей