Почти в четверти из них были выявлены нарушения.
В октябре 2020 года в Московской области были проверены на соблюдение санитарных требований, введенных в связи с пандемией коронавируса COVID-19, 6345 объектов общепита – ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, как правило, относящихся к сегменту малого и среднего бизнеса. По данным Минсельхозпрода региона, в 1547 заведениях общепита (около 25% от общего числа проверенных) выявлены те или иные нарушения. В основном – это отсутствие дезинфицирующих средств (антисептиков для обработки рук) и контейнеров с двойным вкладышем.
По оценке главы Минсельхозпрода региона Андрея Разина, в целом ситуация положительная: в большинстве предприятий общепита санитарные и эпидемиологические требования выполняются. Регулярный мониторинг работы объектов общепита в Московской области по выявлению нарушений требований COVID-безопасности будет проводиться и в дальнейшем.
Другие новости малого и среднего бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей