С начала года в Подмосковье уже вырастили 89,3 тыс. тонн овощей защищенного грунта.
По данным Минсельхозпрода региона, это на 14% больше, чем было собрано за такой же период в 2019 году. Тогда урожай тепличных овощей составлял 78,3 тыс. тонн. Значительная часть выращенных в 2020 году овощей защищенного грунта приходится на огурцы – более 56,8 тыс. тонн. Практически в 1,5 раза меньше собрали томатов – 31,7 тыс. тонн. Перца и баклажанов с начала года собрали около 765 тонн.
Овощи, выращенные в тепличных хозяйствах Московской области, реализуются как в Московском регионе (включающем столичный мегаполис и Подмосковье), так и в ряде регионов ЦФО РФ. На развитие овощеводства в Московской области направляются значительные инвестиции. Уже почти три года, как Подмосковье вышло на полное самообеспечение региона овощами закрытого грунта.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей