Пресс-служба Минсельхозпрода региона сообщила о предварительных итогах работы сыроваренных предприятий Подмосковья в прошедшем году.
По информации РИАМО со ссылкой на данные Минсельхозпрода региона, в настоящее время сыр производят более 50 предприятий Московской области. По итогам 2021 года в Подмосковье произведено свыше 75 тысяч тонн сыра. Показатель 2020 года превзойден на 10,3 тысячи тонн сыра.
В 2022 году будет завершено строительство первого сырзавода на территории создаваемого в Дмитровском горокруге сырного кластера. Уже сейчас Московская область занимает первое место среди субъектов РФ по объему производства сыра. После ввода в строй предприятий «Сырной долины» в Дмитровском горокруге ежегодный объем производства сыра в Подмосковье вырастет более чем на 20 тысяч тонн.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей