Здесь планируется открыть на базе местных образовательных учреждений «Сырную кафедру».
Как сообщается на сайте Минсельхозпрода региона, «Сырная кафедра» поможет готовить работников для предприятий сырного кластера, который создается в Дмитровском горокруге. «Сырная долина» станет одним из основных центров сыроварения России и нуждается в высококвалифицированных кадрах.
В настоящее время у подмосковного сырного кластера уже пять резидентов. На территории кластера они строят 6 производств. После выхода на производственную мощность предприятия «Сырной долины» будут производить порядка 20 тысяч тонн сыра в год.
Московская область в настоящее время занимает второе место в РФ по объему производства сыра. В эту сферу направляются значительные инвестиции и субсидии. В Подмосковье развиваются не только крупные сыроваренные компании, но и сыровары из сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. фермерские хозяйства. В регионе уже несколько лет действует уникальная программа по грантовой поддержке сыроваров – фермеров и других субъектов МСП.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей