8 (495) 363-44-29
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

Всего с начала этого года Комиссия по рассмотрению споров о кадастровой стоимости недвижимости в Московской области провела 5 заседаний.

В ходе этих заседаний, по информации на сайте Минмособлимущества, было рассмотрено свыше 150 заявлений по 1846 объектам недвижимости. По трети поступивших заявлений Комиссия приняла положительные решения.

Более половины обращений поступили от владельцев земельных участков, расположенных на территории населенных пунктов. Значительная часть из них – земельные участки промышленного назначения, на которые их правообладатели хотели бы уменьшить начисляемый налог на имущество. 

Однако существенно больше положительных решений было принято по земельным участкам сельхозназначения. При оценке кадастровой стоимости сельскохозяйственных земель необходим индивидуальный подход, т.к. кадастровая стоимость таких объектов определяется рядом факторов, учитывающих ее состояние и ценность. Важно и то, чтобы отчеты о рыночной стоимости, направляемые в Комиссию, соответствовали требования федеральных стандартов оценки и при рассмотрении Комиссией не вызывали замечаний.

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей


Комментарии пользователей

  • Комментариев нет