8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

По информации Мининвеста региона, все промышленные предприятия Подмосковья смогут осуществлять деятельность при условии выполнения ими обязательных санитарных требований.

Как сообщается на сайте ведомства, с 12 мая могут возобновить работу все предприятия сферы промышленности, в т.ч. мебельные, текстильные, производящие технику, металлоизделия и др. продукцию. Основное условие для осуществления производственной деятельности – безусловное выполнение санитарных норм в связи с необходимостью противодействия распространению коронавируса COVID-19.

До конца мая сохраняются ограничения на деятельность предприятий, оказывающих услуги населению (салонов красоты и парикмахерских, фитнес-центров, массажных салонов и др. предприятий сферы услуг). Пока закрыты дома быта, прачечные, химчистки, мастерские по ремонту и сервисному обслуживанию бытовой и электронной техники. Однако и они могут оказывать услуги, используя курьерскую доставку, а в офисе предприятия должен находиться один дежурный мастер.

До 31 мая не могут принимать посетителей предприятия общепита, при этом для них сохраняется возможность доставки еды или ее продажа на вынос. Могут работать при условии обеспечения безопасности сотрудников и клиентов автосервисы и шиномонтажи. Мебельные магазины пока закрыты. Продолжается работа медучреждений, в т.ч. коммерческих, а также аптек. В сфере торговли, помимо розничной торговли продовольствием и товарами первой необходимости, разрешена оптовая и розничная продажа автозапчастей, отделочных и строительных материалов, садово-дачных товаров. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Ликбез подмосковного предпринимателя: Госзакупки-2020

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет