Глава Минсельхозпрода региона Сергей Воскресенский подвел итоги работы сыроваров Подмосковья в январе-октябре 2020 года.
Всего за этот период, как сообщается на сайте ведомства, общий объем произведенных в Московской области сыра и сырных продуктов составил порядка 53,6 тысячи тонн. По экспертной оценке, увеличение объема производства сыроваров региона в первые десять месяцев этого года по сравнению с таким же периодом 2019 года составило не менее 9%. В это достижение вносят свой вклад не только свыше 20 крупных производителей, но и более 100 сыроваренных предприятий из сегмента малого и среднего бизнеса – ИП и фермерских хозяйств.
В Подмосковье выпускается свыше 200 видов и сортов сыров. «Сыры Подмосковья» стали победителем национального конкурса-2020 региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Нас выбирают».
В Московской области в расширение производства сыра направляются значительные инвестиции. В Подмосковье действует уникальная программа субсидирования сыроваров – субъектов МСП. В настоящее время Московская область идет на втором месте в России по объему производства сыра. Подмосковье выйдет по этому показателю на первое место среди субъектов РФ после ввода в эксплуатацию сырного кластера, создаваемого в Дмитровском городском округе.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей