При этом объем производства различных видов йогуртов в Подмосковье значительно вырос в первой половине 2020 года.
По информации Минсельхозпрода региона, в первой половине этого года в Московской области было произведено около 413 тыс. тонн йогуртов. По сравнению с таким же периодом прошлого года рост составляет 10.
Подмосковье стабильно лидирует среди субъектов РФ по объему производства йогуртов. По оценкам специалистов, на долю Московской области приходится половина от общего объема производства йогуртов в России.
Значительная доля в ассортименте выпускаемых в Подмосковье йогуртов принадлежит крупным кампаниям. Но в последние годы йогурты начинают производить и предприятия из сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. некоторые фермерские хозяйства Московской области. Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые и обогащенные йогурты, на которые наблюдается повышенный потребительский спрос.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей