Подмосковье лидирует среди регионов России по производству кондитерских изделий и шоколада.
Глава Минсельхозпрода Московской области Сергей Воскресенский подвел итоги работы в первые десять месяцев 2020 года подмосковных предприятий, производящих «сладкую» продукцию. Как сообщается на сайте ведомства, Московская область произвела в период с января по октябрь этого года 266,6 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий, идя на первом месте среди субъектов РФ по производству таких сладостей. Рост объема выпускаемой в Подмосковье «сладкой» продукции в первые десять месяцев 2020 года относительно прошлогоднего показателя за такой же период составил 10,1%.
Доля подмосковных предприятий шоколадно-кондитерской индустрии в общем объеме производства российских производителей шоколада и кондитерских сахаристых изделий 18%. В Московской области в этом направлении работают свыше двадцати компаний, относящихся к крупному или среднему бизнесу. Подмосковье также и крупнейший экспортер в РФ кондитерских шоколадных изделий и какао.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей