Общий объем сыра, произведенного в Московской области за этот период, вышел на уровень 58 тысяч тонн.
По данным Минсельхозпрода региона, с января по ноябрь минувшего года в Подмосковье произведено 57,79 тысячи тонн сыра. Это в годовом измерении (в сравнении с таким же периодом) на 10% больше показателя 2018 года. В это достижение внесли свой вклад как крупные компании, так и производители из сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. фермерские хозяйства.
В настоящее время Московская область идет на втором месте по РФ по объемам производства сыра, уступая только Алтайскому краю. Однако разрыв с ним за прошедший год значительно уменьшился – с 10 тысяч (показатель двухгодичной давности) до 4,6 тысячи тонн (по итогам 11 месяцев 2019 года).
После запуска сырного кластера в Дмитровском округе Московская область должна, по прогнозам специалистов, выйти на первое место в РФ по производству сыра. По оценкам, за весь 2019 год в регионе произведено порядка 60 тысяч тонн сыра.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей