8 (495) 363-44-29
Наши услуги
Наши услуги
8 (495) 363-44-29

По данным Росстата за январь этого года Подмосковье по объему производству сыра обошло Алтайский край – лидера РФ в этой сфере.

Как отметил глава Минсельхозпрода Московской области Сергей Воскресенский, в регионе в январе 2021 года объем производства сыра составил 5,37 тыс. тонн – это на 280 тонн больше, чем было произведено в Алтайском крае. В первом месяце этого года в годовом измерении (относительно январского показателя прошлого года) рост производства сыра в Подмосковье составил 23,1%.  

Свой вклад в это достижение внесли как крупные производители сыра Московской области, так и сыровары из сегмента малого и среднего бизнеса Подмосковья – фермерские хозяйства и ИП, которым в течение последних лет выделялись субсидии на развитие и оказывалась значительная грантовая поддержка. С вводом в строй предприятий первого в РФ сырного кластера «Сырная долина» и выхода их на проектную мощность (свыше 20 тыс. тонн сыра) Московская область еще больше укрепит свои позиции и надолго займет место лидера среди субъектов РФ по производству сыра. 

Другие новости бизнеса

Обсудить на форуме для предпринимателей

Публикация для обсуждения:
Бизнес-старт в Московской области: поддержка начинающих предпринимателей

Комментарии пользователей центра

  • Комментариев нет