Подмосковье занимает в этой сфере первое место среди российских регионов по итогам первой половины 2021 года.
По данным Минсельхозпрода Московской области, регион лидирует в РФ по объему производства чипсов, сухого картофельного пюре, замороженных полуфабрикатов и других продуктов переработки картофеля. В первые два квартала этого года на подмосковных предприятиях произведено таких продуктов порядка 72,25 тыс. тонн.
В прошлом году в период с января по июнь в Московской области было произведено 63,5 тыс. тонн продуктов переработки картофеля. Рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 13,8%. На долю Подмосковья приходится более трети (порядка 39%) от общего объема производимых в России продуктов переработки картофеля. Среди подмосковных производителей отрасли есть и предприятия сегмента малого и среднего бизнеса, но основной вклад в это достижение вносят крупные компании региона.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей