В этом году на подмосковных пекарнях и хлебозаводах будет произведено к Пасхе свыше 300 тонн куличей.
Пресс-служба Минсельхозпрода региона информирует о готовности отрасли к празднованию Пасхи. Глава министерства Сергей Воскресенский отметил, что ассортимент продукции хлебопекарных предприятий Московской области перед Пасхой пополнился традиционными пасхальными куличами. На территории Подмосковья работают свыше 200 производителей хлебобулочной продукции и изделий из муки – как крупные компании, так и представители сегмента малого и среднего бизнеса. Всего планируется изготовить к Пасхе более 300 тонн куличей различных видов.
Субъекты МСП региона, как правило, используют для производства мучных изделий небольшие пекарни, насыщая рынок разнообразной продукцией из натурального сырья, преимущественно местных производителей. В розничную торговлю Московской области производители Подмосковья ежедневно направляют около 30 видов куличей и кексов разных форм и веса.
Другие новости бизнеса
Обсудить на форуме для предпринимателей